Осень... Бродить босой по сводам потолка...

Александра Крючкова
Прогноз погод
        не радует опять,
Угас пленэр,
        мечтающий о Гойе…
В толпе мышей
        ты выглядишь изгоем,
Пойдём со мной?
        Здесь нечего терять!
 
Черкнём в Скрижаль
        забавную строку:
Из всех цветов
        сентябрьского букета
Достал фрактал
        скрипучего паркета,
И пятки вновь
        прильнули к потолку…

За тьмой дождей –
        небесная пастель,
В неё офф-лайн
        выныривать и мне бы,
Не в сон скользнув,
        а сразу же – на Небо!
Прости-прощай,
        постылая постель!

«Сейчас и здесь» –
        вне Времени, везде!
Мы все живём
        не полными правами.
Зачем играть
        волшебными словами?
Кивни в ответ,
        что правила – к беде…

Поймай в сачок
        кружащую Луну,
Шагнув душой
        доверчиво навстречу!
Забей на мозг –
        едва ли я замечу,
А страх Любви
        вменяется в вину...

Уйти в себя –
        не жертвенный, но путь…
Ну что ж, считай,
        я вычурно шутила!
И твой отказ
        заранее простила,
Сержусь? Нет-нет!
        Ну разве что… чуть-чуть…

Но в дверь звонят!
        Задержишься слегка –
Октябрь вплывёт
        туманностью бездонной…
Ступай, дружок! –
        мне в хижине бетонной
Бродить босой
        по сводам потолка…


31 августа 2004


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №8, ноябрь 2007


Иллюстрация - гербарий автора