Поэт и Муза

Татьяна Конькова
И тут Поэт зарифмовал пожар,
И дар богов, и ветреность и леность,
А в дверь ломилась вероломно Муза,
Испортить вдохновенье норовя,
Поэт же, откровенно говоря,
Старался избегать любой обузы,
Имел обыкновение и дерзость
Не загребать руками Музы жар…

Не долго Муза у дверей ждала –
В соседний дом, к цирюльнику ушла…

Теперь в округе шепчутся девицы:
Что за цирюльник – и поэт и рыцарь!
К тому же ни отшельник, ни аскет –
Не то что, тьфу, смешно сказать – Поэт!