Стою, оглядываюсь

Loving Angel
Стою, оглядываюсь. И ничего не вижу.
Мое - со мной: все, что люблю, что ненавижу.
Здесь моя жизнь, плюс то, что только будет.
Мир этот, тот, весь космос, ангелы и люди.

Парю над ней то смело, то украдкой
(Но не из робости, а лишь затем, чтоб сладкий
И хрупкий сон любимых сохранить),
Плету чудес своих невидимую нить.

Что позади - пусть в прошлом остается,
Скорей вперед: как громко сердце бьется!
Я тороплюсь, спешу, мне срочно нужно жить!
Вы, верно, скажете, что не зачем спешить?

Что легкомысленна я и не тверда в ногах?
Пусть так, не спорю, но зато тверда в словах,
И в помыслах, и в верности, и в чувствах.
А если в ваш уклад внесу немного буйства, -

Не обессудьте. Смилуйтесь и вызов мой примите.
Жизнь - не сосуд, но - содержимое, поймите!
И сделайте как я: остановитесь, резко оглянитесь.
И не увидев ничего, то, что имеете свое - цените.