Мы уходя...

Алешков
Мы, уходя, выключаем свет
Мы, уходя, закрываем двери
Мы оставляем пустые бутылки
И тех, кто не может встать

Нас встречает черное небо
Нас встречает черное время
Но те, кто не с нами сейчас
Все равно будут спать


Выходим на улицу - снова дождь
И черные капли как черные слезы
Ночь заставляет людей
Дожидаться утра

Здесь даже правда похожа на ложь
А фонари похожи на розы
И мутные лужи
Похожи на зеркала

Окурки шипят о мокрый асфальт
И черные тени отражаются в стеклах
Сорваны цепи
И сняты печати с замков

Черною кистью измазали ночь
А наши одежды совсем промокли
Но откройте окна, вы услышите
Стук шагов, стук наших шагов.