Новые боги

Гаррик Воро
Мир не полон, Бог не понят.
Не прощён идущий-гордо;
За ворота, за дороги:
Расстреляют, остановят...
Всё проглотят... всё растопчут!
И, уже, веками ропщут
На провидцев мавзолеев,
Их не греет вид “Злодеев”!
Кто здесь гений? На раздачу!
Пуля – в спину, смех над плачем!
Грех над скорбью,
Храм над гневом;
Всюду – пустошь,
Всюду – Небо!
Здесь, воздвигнуть новый город!
Где теперь ты, Александр?!
Утоляешь страшный голод,
Плотью кормишь Наше Пламя!
Нарисованной богине
Гвозди вбил в худые руки!..
Даже бренность скоро гинет!
Истощившись в скорбной муке...
День померкнет, день иссохнет;
Прочитай обратно Руны!
Назови меня безумным!
Проклинай за душу волчью...
В этом - радости благие!
Мой бокал убийством полон...
Все мы – “Гости”, дорогие!
Где мой Кесарь?! Где мой Воланд?!!
Кто не правил этим миром,
Крови выпей между строчек!
Может быть тебя забыли?..
Или смерть тебя не хочет?..
Может быть, ты стал “героем”?!
Может, спас рабов от плети?!
Кто здесь “Демон”?! Кто здесь строит?!!
Это – мы, больные дети
Полнолуния над морем
Человеческих желаний
.
Пирамиды нас уволят...

Так, Санфоре?!

Выстрел!!!

Знамя!!!