А волны все слизали по краям...

Та Что Не Ты
И что-то в слухе мне отозвалось
не морем ли?!...бокал твой уж испит,
но в ресторане чье-то сердце взорвалось...
Испания мне памятно шипит...

А пальмы ласково проводят по бровям.
И он...и я...и сколько еще дней?!
А волны все слизали по краям -
Искусство быть отчаянно твоей.

Загар проникнет в поры до нутра.
В желудке маракуйя сок уснет...
И вдруг случайно, где-нибудь с утра,
Тебя окно прохладою толкнет.

И снова все в заботах. Спит душа.
Под вечер колким приступом гастрит.
А на столе с портрета чуть дыша
Испания мне памятно шшшшшипииит...