Нет разницы

Гаррик Воро
На разные голоса
Провозглашают Свет
Тени с пустых знамён
Замков чужих царей.
Завтра я стану другим,
Завтра я стану тобой.
Может  быть женщиной цвета огня...
Может быть кожу сменю – пора обновить гардероб!..
Даже имя и всё, что связано с ним,
Всё что налипло, висит грузом тяжким – с плеч!
Я -  только адрес в глобальной сети,
Вся ваша плоть – декорации новостей.
Ещё пару строк в книгу впишу. Как всегда,
Не замечая прошлого, выйду вон
Эта жизнь, похожая на твой сон,
Станет моей, когда изменю себе...
Зачем изменять весь мир – теперь, снова другой,
Король просто умер, да здравствует новый король!
Смерть героям! Даже другой я чужой,
Я слишком многое вижу в ваших глазах!
Нету времени, что б оглянуться назад
Всё, что сейчас сказал, этот день уже знал,
Как знал, размышляя над пропастью Morning Star
Кто в этом мире дорог приятней на вкус.
Там в преисподней, играя свой дьявольский блюз,
Все принцы Ада ищут в карманах любви;
Проще влюбиться, проще считать свой пульс.
Проще, чем констатировать, что ты мёртв!
Ты просто пыль с исхоженных нами троп
И этот потоп уже не для тебя,
И Вавилон не помнит, кем ты была,
С кем ты была, и был ли он выше всех!
Вся эта смерть – циничный дьявольский смех,
Нервный, натянутый - “по не хочу”.
Если захочешь, сегодня тебя научу
Не различать сторон окружающей тьмы.
Там, где останемся навсегда мы
Стены дворца такие же, как тюрьмы.
Завтра мы не узнаем, кем были вчера,
Это - игра, и мы будем играть до утра...