Печали

Гаррик Воро
Бог выбирает деву,
Меч выбирает время;
Тысячи поколений
Нас призывали на битву.
В белых Его чертогах
Ты приклони колени,
Скинь все свои одежды,
Никто всё равно не поверит.
Ни кто, ни когда не узнает,
Не скажет глумливым звёздам.
Радугою растает
Его надоевшая проза.
Кажется мне всё чаще,
Видится ещё ярче:
Бог выбирает время,
Меч выбирает деву.
Слышу чьи-то напевы
Полные едкой страсти,
То Ариман плачет
О мире в Его объятьях.
Я думаю, это всё же,
В мире гонимом ветром
Так продолжаться не может,
Заветы пишу как наветы.
Слышу огня советы,
Ведаю звёзд ответы,
Словно на брачное ложе
Вступаю на путь до бездны...
Если б не дева в белом,
Если б не холод смерти,
Может я смог бы согреться,
Не был посыпан пеплом.
Если б не небо в алмазах,
Если б не облики дня,
Я бы украл всё сразу,
Бог верно бы выбрал меня.
Выбрал бы способ и меру,
Метод меня избавить
От скверны прошедшей жизни
Реинкорнации армий
Бившихся за свободу
В мире закованном небом.
Бог потеряет веру,
Не подбирай - так лучше.
Занавес не опущен.
Но не меняет дело:
Дева по-прежнему в белом,
Небо по-прежнему плачет...
Буквы и ритмы, и струны,
Стоны и пьяные луны...
Это рецепт для Дома
Провинциального Рая.
Молчи, я всё угадаю.
Эта игра знакома
Тебе по покоям белым,
Ангелы то и дело
Теряются в складках ночи.
Делай теперь всё что хочешь,
Белая дева Бога!
На дне равнодушного мира
Найдёшь ты меня в печали...