Цветы

Иван Мантаров
Трудно вспомнить, но я попробую,
Лет уж восемь прошло, практически.
Раз гулял я с одной особою
И настроен был романтически.

Шли по парку с ней неразлучные,
А поскольку влюблен был в книги я,
Все беседы с ней вел нескучные:
Философия, там, религия.

Вдруг навстречу походкой шустрою
Продавщица цветов румяная.
И свернуть уже поздно, чувствую,
Прямо к нам рулит, окаянная.

Подошла, в морду веник тыкает
«Не хотите цветов для дамочки?»
А моя-то, смотрю, хихикает,
На щеках обозначив ямочки.

Ну, спросил я ту красноликую:
«И почем же букетик с розами?»
А она ломит цену дикую!
Не полезу ж я к ней с угрозами!

Внешне я не выдал реакции,
Заплатил ей с довольной миною,
А в мозгу все ассоциации
То с веревкой, а то с гильотиною!

Я испытывал чувства странные
И как хищник мечтал о крови я,
Жаль, законы у нас гуманные!
Не хватает средневековия.