Тоска кончается

Катерина Молочникова
Тоска кончается, но все же – я иду.
И призрак Агнии Барто не без садизма
глядит на мир. Таинственная призма
ломается в двусмысленном бреду.
Фавн без свирели, мой безрогий бес,
ты слышишь бой пластмассовых курантов?
Мне так легко оплакивать утрату
того, на чем пора поставить крест.
Останется невзрачный медальон
на тонкой металлической цепочке,
и скоро я начну снижать за почерк,
грязь между строк и прочий моветон.
Сядь в уголок и лучше не дыши.
Так будет проще – от греха подальше.
Ты снова пьян, и ты опять страдаешь –
нюансы поэтической души.
Не спрашивай меня, что делать, Фауст.
Нет, ты не Гете – ты совсем другой.
Смотри – идет лошадка. И-го-го.
Неразделимы, как склероз и память,
сидим, устало глядя на закат,
забыты хлыст, ошейник и перчатка…
Я различаю нас по отпечаткам
воспоминаний. Кончилась доска.
Мой бронепоезд подан ровно к трем.
И вьется тонкий дым над краем чашки.
И небо станет на неделю старше.
Но мы сегодня точно не умрем.

23.10.03 г.