Днем - молитва, ночью - ложе...

Великородная Вера
Днем - молитва, ночью - ложе,
После - снова на колени.
Что мне делать, Боже?! Боже,
Как уйти от искушенья?..

Вижу каждую ошибку,
Но не в силах изменить
Ничего: его улыбку
Не умею разлюбить.

Я устала, Боже правый,
Исповедавшись, грешить.
Стала мне любовь - отравой:
Губит, губит мою жизнь.

Как отпустишь грех великий?
Недостойна рая я:
Не тебя, о Светлоликий,
Полюбила, не тебя!
  16 февраля - 1 марта 2002