Воспоминание о грядущей весне

Кацман Горби
       О, моя дорогая, моя несравненная леди,..
       ...Не забудь - упади, обнадежь, догадайся, спаси.
                Ю. Визбор

На исходе зимы еду в Питер на красной "Победе",
Да, "Победа" - не "Porsche", да и сам я немного устал.
Что ж, ямщик, не гони - к ночи всяко до места доедем.
Снег с дождём в ветровое - молюсь, чтобы он перестал.

Я сбежал ото всех. Я один. Абсолютно свободен.
Позади - боль любви и попытки топиться в вине.
Я хочу доказать сам себе, что на что-нибудь годен,
И один в поле - воин. Без женщин, пожалуй, вдвойне.

А Валдай - весь в ручьях. А в динамике - старые песни.
Прав был Визбор: разлуки - лишь сон, и в дорогу поверь.
Я дорогой лечусь. Не хочу, чтобы чувства воскресли,
Не хочу - идиотом - ломиться в открытую дверь.

И ещё полстраны я объеду на старой "Победе",
За весной будет лето, дожди и полуденный зной.
"О, моя дорогая, моя несравненная леди..."
Это было давно. Это не про меня. И не будет со мной.