*** Медленные тире - лучевые кости

Купрашевич Татьяна
Медленные тире - лучевые кости.
Чересполосица мыслей - вокзал Московский.
Девочка в черной куртке лицом угрюмым -
мимо охрипших рук тополей засохших,
взглядом в чужой январь, как в чужие письма,
выше замкОв и зАмков на грани лета.
Кто там тебя зовет? Это небо пусто,
ангелы любят юг и не любят вьюги.
Может твоя зима холоднее нашей,
или твоя весна будет нашей позже?
кожей ладоней влажной кленовой кожей
гладишь скамейки, словно собаку гладишь,
глядя на поезда, ненавидя толпы
круглые горки плеч, но сильней – затылки,
будто уже – отъезд, и не будет встречи,
будто бежать уже не имеет смысла,
вдавливая слова, ожидаешь точки,
и оседает снег на последних листьях.