Она такая доверчивая

Валерий Караваев
(О короткой, но счастливой воровской любви)

Когда ты познаешь бескрайнюю грусть,
Когда от всего устанешь,
Я снова вернусь и тебе улыбнусь,
Но ты меня не узнаешь,

И к сердцу прижмешь, и своим назовешь,
Согреешь и обласкаешь,
Себя окунешь в мою сладкую ложь
И в нежных руках растаешь.

Внезапно очнувшись, воскликнешь: «Постой!» -
Ты так хороша в изумленьи! -
«Мне кажется, помню я колос такой
И эти кошачьи движенья!»

…Однажды весной ты вернулась домой
И в том было мало веселья,
Что голые стены квартиры пустой
Напомнили дни новоселья.

С той памятной встречи клучи и замок
не раз ты уже поменяла…
А я на бегу в твой гляжу кошелёк -
Приятно! Но все-таки мало...

Пусть время промчится - я не тороплюсь -
Мудрей, осторожней ты станешь,
Но я появлюсь и тебе улыбнусь,
И вновь ты меня не узнаешь.