Заново

Сорокина Ольга
Начать все вновь и с чистого листа,
Давно утратив прежнюю наивность,
Смогу ли? Арифметика проста:
Тот путь, что пройден, не сказать, что длинен,
Но и не мал. И крылья за спиной
За столько лет почти лишились перьев.
И юности незрелое вино
Никак не отпускает без похмелья.
И ты опять приходишь в мои сны,
Будя почти забытые желанья.
И память мощным комплексом вины
Буравит воспаленное сознанье.
И каждый шаг в упорнейшей борьбе.
Но шаг вперед, а значит к новой жизни.
И может, даже, новый шаг к тебе.
Так ли верна абсурдность этой мысли?..

20.10.2003 г.