Колдунья

Зачёсова Татьяна
Бриллиантовый блеск дальних звезд
Мириады далеких светил
Я Вселенной задам вопрос:
Для чего и зачем этот мир?
Шелест древних невидимых трав,
Колдовское шептанье воды,
Бледный отблеск ночных купав,
Ожиданье внезапной беды.

Тайный знак, шевеление губ,
Заклинанье, что к небу летит
Этот мир - он так мстителен, груб,
Он не примет мой дар, не простит
Не простит мудрость сей ворожбы
И магический блеск моих глаз,
Предсказание чьей-то судьбы
Напугает людей уж не раз.

И ты тоже не примешь меня,
Я такая, как есть
Заклинаю, - не мучь себя
Одиноких мне дней не счесть.
Ты устанешь бороться с собой
И тебя мне не убедить
Приворот я оставлю свой,
Отпускаю тебя – уходи…