Млечный путь

Зачёсова Татьяна
Млечный путь по небу выстелен
И созвездия горят –
Этот путь к тебе уж выстрадан,
Я шагаю наугад.
Предо мной твое созвездие,
Звезды так к себе манят,
Вижу я созвездье Лебедя
И шагаю наугад.
Далеко мое созвездие, -
Я так ближе быть хочу;
Через все созвездье Лебедя
Я к тебе перелечу.

Подмигнет, сильней засветится
Мне полярная звезда –
Мы с тобой, как две Медведицы,
Будем вместе навсегда.
Млечный путь по небу выстелен,
По нему спешу к тебе –
Этот путь по небу - выстрадан
И другой не нужен мне.