Вновь спит уставший за день город...

Алешков
Вновь спит уставший за день город
Ночь взяла его в оковы
Я тебя не вижу снова
Много дней

Нас с тобою разлучили
Километры, дали, мили
Чтобы крепче мы любили
И сильней

Ночь заглянула в окно усталым взглядом, ей не спится
Да и мне сегодня не до сна
В небе журавлик, в руках синица
Да за окном распутица весна

Холод полусонных улиц
Фонари ко мне согнулись
Поскорей бы ты вернулась
Было бы теплей

Звезды опустились ниже
Звуки на бульварах тише
Ты мне всех родней и ближе
На земле

Знай, я люблю тебя как прежде
И живу одной надеждой
Чистой светлой и безгрешной
О тебе

Пусть со мною ты не часто
Я с тобою рядом счастлив
Будет все у нас прекрасно
Ты мне верь.