Я на грани стою еще шаг - и обрыв...

Великородная Вера
Я на грани стою: еще шаг - и обрыв.
Ветер нервы мне треплет, как шейный платок.
Говорить не могу: еще слово - и срыв,
И меня унесет бурный горный поток.

Я стою на краю, камни сыпятся вниз,
И назад не могу, и вперед, словно смерть.
Я хочу сделать шаг, я хочу уйти в жизнь:
Шаг шагнув, воспарить бестелесною вверх.

Но осталось лишь ждать, когда рухнет скала.
Я скульптура, колосс, утешитель в беде.
Я стояла на месте, покуда могла,
Но решать, мой создатель, отныне тебе.
  30 сентября 2003