Хочешь стать мечтою?

Воекова Анна
А что, ты тоже хочешь стать мечтою?
Кому-то без остатка отдаваться,
У чьих-то ног разбиться на кусочки,
Кому-нибудь лишь мельком показаться?

А что, ты тоже хочешь быть желаньем?
Кого-нибудь лишить совсем терпенья,
Свести с ума кого-нибудь, по полной…,
Кому-то раздавая наслажденье?

А что ты тоже хочешь быть звездою?
И приковать к себе вокруг все взоры,
Кого-то озарить холодным светом,
Влюблять в свою красу всех без разбору?

A что, ты тоже хочешь быть любовью?
Туманить взор кому-то пред закатом,
Расплавить чье-то сердце красной лавой,
Весною растворяться ароматом?
Октябрь 2003 г.