Телефонная будка

Юрий Бабий
Телефонная будка...не случайная встреча.
Взгляд удивлённый,... дом для двоих.
Несуразная речь,... время - секунда.
-Нет! Не о том, не о том, говоришь...


Разогнали, как пташек, гонимых гонцом,
И с досадой такой, что сказал не о том,
А хотелось быть милым, и всё на потом,
И любовь - так больна, нежеланным венцом.

Корабли разминувшись, одарят гудком,
И оставят на память, ту радость тайком;
Ну, а люди в гордыни, лишь слыша себя,
Даже слова не скажут, уйдя от тебя.

И во злости на слабость, и волю свою,
Что не можешь сдержать, страсть и тягу в плену,
Лишь одно утешение, по - жизни своей,
Что становишься чище, в той песне о ней.

Ю.Х.