Февраль

Павлов Алексей Александрович
Проходит время юности, уходит время вдаль,
Под окнами беспечности качает клён февраль,
В движении стремительном в процессе разрушенья,
Дрожали руки мнительных , всё ищущих спасения,
И можно бы растаявши воскреснуть изо льда,
Как ток под напряжением бежать по проводам,
Но тихо, тихо , тихо .... остатками зимы,
Мне мёртвый ветер шепчет: «Борись или усни».

Взорвавшись мегаваттами в надтреснувшей душе,
И Бродским и Довлатовым и раем в шалаше,
Ты хлопнешь старой дверью, что охраняет свет,
И вновь под дождь неверия уносишь жизни бред…

Когда распухнут вены под лезвием вины,
Когда сжимают стены и вновь кошмаром сны,
Тогда крича от боли, тягучая печаль,
Осядет новым инеем и вьюгою февраль.

Лишь старый клён под окнами,
Как верный мудрый друг,
Раскачивая ветками, разделит бремя мук,
И будет он несломленный из года в год на свет,
Стремиться пышной кроною, туда где есть ответ.