Очнуться от привычных дум и звуков...

Женя Хегай
Очнуться от привычных дум и звуков,
Открыть врата возможностям иным,
Почуять силу сотен тысяч духов
И близость измереньям неземным -

Так вижу я своё выздоровленье,
Освобожденье скованной мечты,
И пусть недолго длится вдохновение -
Оно родит мгновенье красоты.

Я чую запах роз, но роз нездешних -
ЗвездАми послан этот аромат!
И меж дорог, незримых и кромешных,
Ветра миров то стихнут, то шумят...

Я знаю - стала знать - тоски причину
И тошноты от притуплённых чувств;
Иные ныне вижу величины,
И мир не мал, не робок и не пуст!

Я отдаю воление Великим
И преклоняюсь пред величьем их,
Но да не будет личным и безликим
Свободный дар трудов и сил моих!

10.2003