Эх, бросить бы всё!

Натали Куртог
Эх, бросить бы всё и отправиться в горы,
Взять хлеба ломоть, колбасу и паштет,
Оставить расчёты и разные споры,
Чтоб утром встречать у палатки рассвет!
Вдохнуть дым костра, поудить в реке рыбу,
Пройтись по местам, где никто не ходил,
Прочесть повнимательней книгу Кандыбы-
Мне кто-то о книге давно говорил!
Затем бы построить из дерева плот
И вниз по реке не мешало б спуститься.
Наполнить черникой, брусникою рот,
Холодной ручейной воды бы напиться.
Под водопадом большим постоять
И вытянуть руки навстречу потоку,
И с наслаждением кричать и кричать,
Чтоб эхо носилось то сверху, то сбоку.
На гору взобраться, где солнце и снег,
Где время с пространством справляет расчёты,
Где нет индустрии, доходности нет,
Где только любуешься птичьим полётом!!!