Оксане Лик Мадонны с готической фрески...

Елена Бондаренко
Лик Мадонны с готической фрески...
С поволокой усталый взгляд,
Бриллиантовые подвески,
Белокурых волос каскад

Нежный образ,что чище иконы,
Очи долу,светлее зарниц.
Обреченно кладу поклоны,
Неизбывно простершись ниц.

Золотистой ажурной вуалью,
Отраженной в лучах Луны,
Сладкой дремою зазеркалья,
Опъяняя,пленяешь сны.

Океанов безбрежных дали
Влажной негою дышат в окно.
Облекаешь мечты в печали,
Словно в тонкий бокал вино,

Где,рубинами расцветая,
Тонет в грезах ночная мгла,
И,в истоме изнемогая,
Слепнут старые зеркала.