Лохматый, квелый памирский джинн...

Катерина Молочникова
Оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2002/09/11-600

Лохматый, квелый памирский джинн
разложит старые чертежи,
мы с ним танцуем в который раз,
но это все несерьезно.
Какой-то странный выходит чат –
полно народу, но все молчат.
Похоже, кто-то получит в глаз
за то, что стрелял по звездам.

Вперед, в пампасы! Пойдем гулять!
Покрепче шею сдави, петля.
Но Сартр обуглен, горит Маршак,
в костре дотлевают «Бесы».
На рее ангел взмахнет крылом –
не осеняя, а так – назло.
А я почти не могу дышать,
и это, поверь, нечестно.

Ты говоришь – «бадминтон», «пикник»…
Мы слишком много читали книг.
Господь решает свои дела,
роддом совмещая с моргом.
Какая драка за первый приз!
Разведка боем – то вверх, то вниз,
и мы добудем шпионский план.
От зависти сдохни, Зорге!

Блондинов – к черту. Мне скучно, бес.
С брюнетов – хватит и SMS.
Шатены могут спокойно спать,
пока я играю коду.
На шее слева горит укус –
возможно, ты подхватил кус-кус.
Когда начнется полураспад –
мы просто помажем йодом.

Увижу Лондон, Мадрид, Париж,
понаблюдаю, как ты паришь
над разводным ледяным мостом,
над темной кремлевской башней…
Чего же боле? Послушать блюз,
смотреть, как в минус уходит плюс,
в пустое небо кричать: «Постой!».
Так может случиться с каждым.

Уходит поезд, грядет муссон,
пересекаются по косой
сегодня Лета, и Стикс, и Лимб.
Да, бред, но ты разве против?
Так что там дама сдает в багаж?
Диван двуспальный – похоже, наш –
собачку, два полотна Дали
и записи в палм-пилоте.

Мы бьемся в строчки, впадая в раж,
меняем дурь на тоску и блажь.
На юг стремится последний гусь.
разыгран последний козырь.
Пусть джин. Не худший аперитив.
Ну все, пора. Не скучай. Прости.
Ты жди – и, может быть, я вернусь.
В зубах моих будет роза.

20.10.03 г.