Мне лишь нужно

Мертвец
Мне лишь нужно море, чтобы невод кинуть,
Мне лишь нужно небо, чтоб звезду узнать.
Мне нужна земля лишь, чтобы дом покинуть
И огонь лишь нужен, чтоб тебя искать.

Дай же своей страсти мне чудесной лиры,
Чтобы вмиг растаял отраженья лёд!
Я к тебе взываю из души могилы
Ты пролей на крест мой животворный мёд!

Если ты пылаешь, меч пылает тоже,
Если ты страдаешь, свет несёт война.
И пока ты ищешь то, что быть не может,
Наполняет силой дух мой тишина.

Если скажешь завтра: "Милый, я устала
Воскрешать из мертвых, хоронить живых!",
Я в слепом тумане разобьюсь о скалы
И навек увязну в мировых кривых.

Даже пусть и время пламя не остудит,
Даже пусть пространство не разделит путь!
Так пускай любовь лишь вечно с нами будет,
Окрыляя сердце, наполняя грудь!