Аленушке

Великородная Вера
Посвящается моей любимой сестре

Спасибо тебе, родная,
За дни безмятежного детства,
За то, что со мной играя,
Мне нежность дала в наследство.

Спасибо за те семнадцать,
Которые нам подарила,
За то, как могла смеяться,
За то, как меня любила.

Спасибо и спи спокойно:
Земля тебе пухом будет.
Ты вынесла столько боли...
Никто тебя не забудет!..
  16 октября - 3 ноября 2002