По дороге, усыпанной листьями...

Великородная Вера
По дороге, усыпанной листьями,
Я пройду за прекрасным ангелом.
Может быть, я найду путь к истине
Иль хотя бы спасусь от Дьявола.

И, одевшись, как люди странные,
Я пирму все страдания тяжкие;
Бесприютная, неустанная,
Я пойду, куда путь мой ляжет.

Проходя мимо храма божьего,
Я, крестясь, поклонюсь куполам,
Помолюсь за любого прохожего,
По копейке юродивым дам.

А когда Страшный Суд приидет,
Я возьму на себя все грехи
Тех, кто зрячи, но боли не видят,
Тех, кто слышат, но к горю глухи.

Я узнаю вкус слез раскаянья
За грехи всего человечества
И, приняв за них наказание,
В мир вернусь, отказавшись от вечности.
  20-22 сентября 2002