Штрудель

Юлия Вольт
Зовешь в автомобильный смог:
- В кафе свернем, закажем штрудель.
Еврейский яблочный пирог,
рецепт которого не труден,
но ты-то тянешь отдохнуть...
По неизменному стандарту
при ясном небе громыхнут
совсем не детские петарды.
Сирены взвоют. О-хо-хо!
Мы не успели, не свернули.
Жить дальше - просто и легко
ждать уготованную пулю.