На мотив Б. Г

Мара Киви
Как странно то, что затеваю я, —
Ведь смысла нет в создании подобий
И оснований для абсурдных фобий,
Что мы с тобою вовсе не друзья.

Ведь в мире  этом пройдено давно,
Что треугольник проще, чем округлость...
На белизну не променяю смуглость:
Ведь то и это, в принципе, равно.

И будет так, как все увижу я:
Судьба в бока нам вилами вонзится —
Ей неохота с новизной возиться —
И все вернется на круги своя.

И будет так, как все увидишь ты:
Мы выйдем в поле, снежное, большое,
И нежный звон взовьется над душою,
И мы уснем, спокойны и чисты.

И будет пир горой для всех друзей,
И в них своим чужое отзовется,
И эта жизнь когда-нибудь прервется,
Как ремешок на туфельке моей...