Кружатся листья в вихре хоровода в соавторстве с***

a Leshka
Как птицы скачут и бегут, как мыши,
Сухие листья кленов и берез,
С ветвей срываясь, устилают крыши,
Пока их ветер дальше не унес.

Но что за радость в отдыхе беспечном,
Когда открыты настежь небеса?
Взлетают листья вновь судьбе навстречу
И мчатся ввысь, цветные паруса.

Осенний сад не помнит, увядая,
Что в огненной листве погребена
Такая звонкая, такая молодая
Еще совсем недавняя весна.

Что эти листья - летняя прохлада,
Струившая зеленоватый свет...
Как хорошо, что у деревьев сада
О прошлых днях воспоминаний нет.

Кружатся листья в вихре хоровода,
Уносятся по ветру как слова,
Но знают, что всего через полгода
Придет на смену новая листва.

Весной и солнцем заново рожденный
Зеленый лист из почки выйдет вновь.
Опять зашелестят деревьев кроны...
Природа так же вечна, как любовь.