Курить...

Мара Киви
Курить (вообще-то не курю!)
Хочу от бедности душевной.
Я семь затяжек подарю,
Чтоб стать самой себе царевной.

Мой царь Америки со мной —
Умело жарит яйца с сыром.
Дудук, фагот или гобой
Гоняет мозг его по миру?

Зрачок расширится слегка
И впустит внутрь поток вибраций.
Покой, свобода и тоска
Внезапно в нас распространятся.

Мы вновь на кухне посидим
И переждем чужие страсти.
И вьется серый легкий дым,
Отягощенный чувством счастья.