Рубику

Мара Киви
Не ждите, мальчик, контролера,
Он не попросит ваш билет
В железном поезде, который
Среди миров, как меж планет,

Трясет мой разум нездоровый,
Качает в сердце кавардак.
Из Питера — да в Комарово!
Из сумерек — да в полумрак!