Из Крыма

Мара Киви
Наполнен призрак жизни хмурой
Соленой пеной и оргазмом
Небытия. Чужой микстурой
Шлифуешь язвы, давишь спазмы

И скрип суставов заглушаешь
Молчаньем, выплюнутым с кровью.
И с любопытством отмечаешь,
Что ты гниешь с своей любовью

Внутри, снаружи и повсюду.
В июле жарком запах звонкий.
Здесь сны о севере, откуда
Тоска и боль летят вдогонку.

Здесь море дышит драмой встречной.
Здесь мертв дельфин и трупы скатов.
Здесь страх мучительный за нечто,
Еще не ставшее утратой.

Здесь солнце бьет горячей плетью.
Здесь воздух движется иначе.
И ты проснешься на рассвете
И тихо плачешь...