Денису В

Мара Киви
Лишь только в голове моей созреет новый план,
Как апельсин оранжевый на Кубе дальней, —
Я вам отдам его без лишних колебаний,
Прекрасному обманщику из теплых крымских стран.

Вы, за бездействие меня отчаянно браня,
Возьмите все ж в Голландию без размышлений
И липкие клочки плохого настроенья
С улыбкой не кидайте в безнадежную меня.

Когда же насовсем вы соберетесь уезжать,
Чтоб зиму пережить в поселке Комарово,
Оставьте два крыла из золота больного —
Быть может, у меня получится летать.