Февраль

Мара Киви
Писать о феврале навзрыд
(Что, в общем, значит — повторяться)
Не стоит. В воздухе висит
Проблема зимних навигаций.

Сознанье стынет от зимы,
Мороз с депрессией гуляют,
Отгрипповавшие умы
Страдают по цветному маю.

И в простокваше чахлых дней
Крепчает вера в Галилея,
Печаль становится светлей,
А пустота внутри — полнее.

В преддверье бешеной весны
Трепещут ноздри — даже страшно.
Из февраля таращусь в сны
Про май, гормонами пропахший.