Стыдись

Гаррик Воро
Стыдись.
Стыдись себя,
Твоим словам не верю.
Люби.
Умри любя,
Сквозь кладбище надежд уходит время.
Не принимай.
Не жди даров,
Оставленных у двери.
Не забывай: без слов
Приходят лишь сомненья.
Стыдись.
Стыдись себя,
Тебя увидеть могут.
Живи.
Живи любя
И соблюдай дорогу.
Ни честь, ни ветер -
Снег.
И брошенные тени.
Стыдись,
Ты человек;
Им чужд крылатый гений...