Безумный день...

Лигатура
Безумный день!
а знать бы наперёд,
как можно провести
и быть не смелой.
Как хочется от
почестей спасти
саму себя и бренность тела.

Как невозможно глухи
вечера и в изможденьи,
припадая к книгам,
тягучий, пряный и
священный дух
так просто открывать
и быть счастливым.

Ни за какие прелести
вокруг,
за невозможность с прошлым
распрощаться...

Не весели меня,
сердечный друг!
от взора твоего,
устав смущаться,
я обращусь к далёким временам,
где никогда не было грустно нам.

10.10.2003