Туман

Мамима
Прозрачно-серый,призрачно-текущий,
Пушистой дымкой закрывая даль,
Туманный полог над землей опущен,
Воздушная осенняя вуаль.
Нечетки очертания и тени,
Лощины,словно кубки, полны им
И ветки ткут наряды привидений,
Прощаяь с одеяньем золотым.
Я встану тихо у лесной опушки
И кажется, что где-то вдалеке
Раздастся грохот елочной хлопушки
И скрип саней, летящих налегке.