Показалось

Бибр Бибарадум
…А мне показалось, что это – апрель:
последнее снежное таинство тает,
погашенных листьев пахучая прель
свечением свежей травы прорастает.
А мне показалось, что это – канун,
начало наивное нового цикла…
Увы, я ведь просто себя обманул,
и чувство ушло так легко, как возникло.
В своем перекрашенном календаре
я спутался в цифрах неясного цвета,
но цифры сказали, что мы – в октябре,
и кончилось лето. Да здравствует лето!