Теория Мальтуса* и исчезающий палтус

Граф Монте-Кристо Нашего Века
Когда-то Мальтус предсказал угрозу перенаселенья.
От неё у рыб, птиц и животных
Не может быть спасенья!
Легко проверить Мальтуса прогноз.
С тех пор на рынке бедный палтус
Во много раз в цене возрос!

* Мальтус говорил, что население имеет тенденцию увеличиваться быстрее, чем средства существования.