Ода 5

Спящий На Камнях
Как хорошо, что ты живёшь на свете,
Как жаль, что мимолётен век живых.
Но как прекрасны будут наши дети,
Когда ты возродишься в них.

Я преклоняю пред тобой колени.
Моя отрада, знай, печалей сонм
Не омрачит день божий мглой затмений,
И не войдёт без ведома в наш дом.

Избранник твой, да буду я достоин
Твоей любви пленительных оков.
И если я твой рыцарь - Белый воин,
То за тебя я жизнь отдать готов.

Как хорошо, что ты живёшь на свете,
Как жаль, что мимолётен век живых...
Но как прекрасны будут наши дети,
Когда ты возродишься в них!