Телеграмма

Смирноффка
Ты ушел. Ты вернулся. Посмотрел. Отвернулся.
Перемены... Катастрофа! В сердце мало-мало места.

Подошел слишком близко. Да, ты верно обманулся.
Все не так, все пустое!В черных кружевах невеста

Загнан зверь?! Жаль рука оказалась такой слабой.
Звон пощечины в сознаньи... Да, ты зверь! Но кто здесь в
                клетке?!
Клетка слов. Клетка мыслей. Мозг мой тащится как крабик.
А внутри - кольчужка веры пуль не пропускает метких.

Клетка слов. От прутьев - раны. Пули только задевают,
Хорошо не убивают. Я лишь кровью истекаю.

Ничего - то кровь дурная! (Ах, любовь наша святая).
Больно мне, но я - живая! А казалось умираю...

10-2003