Аукнемся - откликнемся

Пээс
Мы встретимся когда-нибудь.
Когда-нибудь нам вспомнится
Октябрь в темной комнате,
Банальные свеча,
Туман… друг в друге надоба
Такая, что не вышептать,
Такая, что не выдумать
Ни так, ни сгоряча.

Аукнулись, - накликали
Беду и радость-выдумку:
Врасплох застала, выдала,
Сбылась и обожгла.
Часы на стенке тикали.
Дожди за дверью такали.
В депо трамваи плакали.
Вдруг - чашка со стола…

И смех ее надрывным был -
С размаху на осколки и         
На капли, на молекулы,
На очевидных нас.
Свеча качнулась. Головы
Сдавило тьмой, что съежилась
До комнаты, до (Боже мой!)
Соринки в левый глаз.

Не важно в чей…
Не вышептать…
Бревно в глазу…
Не выдумать…
Неправый он…
Откликнемся…
Мы встретимся
Когда