спасательный круг

Жанка
Ходят тротуаром
люди – пешеходы,
ходят по музеям
всякие туристы,
Только одиноко,
тонущий корабль
посылает СОСы
станции «Из-вне».
А в «Из-вне» веселье,
а в «Из-вне» гулянье,
жрёт усердно жвачку
девочка в прихожей,
Только одиноко
тонущий корабль
погружаясь в воду
думает о суше.
А на суше лето,
а на суше платья,
с отвращеньем люди
смотрят друг на друга,
Только одиноко
тонущий корабль
в этот час полночный
посмотрел на небо.