Ты в жизни для других. 1982г

Юрий Бабий
Говорила, что любила и мечтала
По ночам о встречах, так скучала;
Целовала часто и клялась,
Отдавалась, страстно, не стыдясь,

Не скрывая робости желаний,
О хорошем будущем мечтаний,
Верила в меня, как и в себя,
И писала:- Здравствуй, это я!


Я, поверил словам, открыто, правдиво,
Счастлив был от тебя, признаваясь ранимо...
Ну, зачем ты лгала, да меня изводила,
Предавая в любви о любви говорила

И зачем, мне теперь познавать унижение,
И на теле твоём заслужить утешение?
Не желаю о счастье с тоской говорить,
Надо мне, от тебя,  уходить...позабыть

В благодарность за ложь, нелюбовь и за страсть -
Всё красиво, наивно и бывало, как сласть;
Нет! Не смею винить, для тебя тех - иных!
Рождена, видно,жизнью для них - для других!
осень 1982г.