Утекает сквозь пальцы миг

Мертвец
Утекает сквозь пальцы миг,
И вновь день отступает и час.
Я уже не слышу свой крик,
Это только лишь призрак - сейчас.

Вихри лет - живая вода -
Вдаль уносятся с пеною слов.
Воплощения боль, мечта
Как туман набегающих снов.
 
Лишь шагов полуночных звук
Раздается опять в тишине.
Это сердца пульсирует круг,
Это колокол бьётся во мне.