Откровение сломанной ветки

Давыдов
Что же это, что со мной случилось,
От чего так душно мне и тесно.
Сердце в пол-пути остановилось
От уже поставленного кресла.

Вижу плед,что ноги мне укроет.
Не согреет,нет, но мне не важно.
Кто-то рядом жадно беспокоит,
И противится бессмысленно отважно.

Нет!Хмельное зелье мне не в помощь
Я и так уже обид своих не слышу.
Чтож ты сердце ничерта не помнишь,
А глазами я так плохо вижу.

Пропадаю!Душат меня...душат
Мысли, что потуже крепкой петли.
Ты приди опять меня послушать,
Откравений сломанные ветки.