Достаточно закрыть глаза

Евгений Коновалов Ек
________________________Для того, чтобы ощутить себя в космосе,
________________________Достаточно зажмуриться.




Достаточно закрыть глаза,
Тогда увидеть можно космос,
Где слышишь только голоса,
Звезду рождает каждый возглас,
Немыслимая красота!..

А ты кричишь из всех потуг,
Большие звезды мне рождаешь!
Большие долго не живут,
Но ты ведь этого не знаешь…

За веками мой звездный путь –
Галактики лежат повсюду:
То шариком, то плоским блюдом,
То так обыденно, то чудом,
От счастья можно утонуть!..

Слаба преграда там где быт,
Но недостаточно моргнуть,
Еще глаза закрыть тебе бы
И вместе можно утонуть.

Но, как незнающий вандал,
Ты повышаешь снова голос.
Зачем устраивать скандал
Когда, чтобы увидеть космос
Достаточно закрыть глаза!